?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может быть, кто-то из Вас слышал, или сталкивался лично, когда в компании все идет очень и очень неплохо, продажи, выручка, отчисления собственнику, и вдруг в один момент все меняется.

По одной очень «большой причине», или по совокупности разных «вдруг сложившихся обстоятельств» собственнику объясняют, что наступил «черный день». Нужно именно сейчас принять «очень важные решения», от которых будет зависеть его будущее и будущее его компании. Его могут молчаливо подталкивать к решениям, или оставить наедине с проблемой, далее уже не важно. В любом случае с этого дня его жизнь и жизнь компании круто изменится.

Вам знакома подобная ситуация?

Возможен иной сюжет. Все идет хорошо, но в какой-то момент собственник понимает, что он не управляет своей компанией, и не понимает, что с ней происходит. Но совершенно четко понимает, что «его» команда управленцев может встать и уйти вместе с его бизнесом. Оставив после себя набор мало ликвидных активов не очень ясной стоимости и вполне конкретно выраженные обязательства перед кредиторами. И собственник решает вопрос: рискнуть и все исправить, или пусть будет дальше как есть? Из принципа не было бы хуже.

Что объединяет данные ситуации? В обоих случаях собственник получал недостоверную управленческую отчетность. От менеджеров нанятых специально для подготовки управленческой отчетности.

Отчетность может быть недостоверна по разным причинам: небрежность исполнителя, методологические ошибки, намеренное искажение результата. Вне зависимости от причины искажения отчетности, результат её применения всегда один. Собственник теряет деньги. И рискует потерять бизнес.

Ваша отчетность достоверна?

Пишите. Владимир Кожухарь.

info@yourbussines.ru

Читайте:

http://vladimir-kozh.livejournal.com/, http://вашбизнес-нн.рф, http://yourbussines.ru

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Anna Kadykova
Sep. 18th, 2012 05:32 pm (UTC)
О управленческой отчетности
Актуальная тема, обычно так все и происходит
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel