?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О настоящем Человеке

Редко попадаются книги, которые хочется перечитать. Читаю много, запоем, часть книг приходит и уходит, но иногда встречаются книги, которые остаются со мной жить.

Два года назад прочитал книгу о настоящем Человеке. Человеке как собирательном образе, поскольку главных героев было несколько. Книга называется «Лебединая песнь». Держит внимание от первых и до последних страниц. Думаю, что еще не раз возьму ее в руки сам и постараюсь что бы ее, прочитали мои дети. Даже после прошедших двух лет эта книга еще живет во мне.

В ранней юности, где-то совсем на границе отрочества, такой книгой была «Повесть о настоящем человеке». Сколько раз её перечитал за те школьные годы не сосчитать.

Что характерно, «Лебединая песнь» по масштабу воздействия на сознание произвела не меньшее воздействие. А возможно и большее. Кроме захватывающего повествования в ней заявлены такие характеристики личности настоящего человека, что за себя становится немного стыдно. Иногда даже больше чем немного. Такое бывает редко. И стыд искренний, наедине с собой играть незачем.

Недавно по рекомендации начал читать другую книгу, которая стоит в одном ряду с первой. Между ними почти полвека, разные авторы, разные герои. Объединяет одно, обе книги о людях, на которых стоит равняться. Название книги «Ложится мгла на старые ступени».
Обе книги о жизни и любви, в том числе любви к жизни. Кому эта тема близка очень рекомендую.
После прочтения обоих книг остается ощущение наполненности.

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь
Ваш бизнес

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel