?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Две недели назад начал новый интересный проект по увеличению продаж. Что общего у роста продаж и одного из памятных мне произведений Франсуазы Саган?

Предприятие, на которое котором начался проект увеличения продаж образовалось не вчера. Позади опыт вхождения на рынок и завоевание свой ниши. Позади формирование и защита брэнда. Позади создание базового продукта и увеличение собственного капитала за счет чистой прибыли.

Почему на очередном витке развития потребовалось участие аутсайдера?

На мой взгляд именно здесь можно проследить связь героев Франсуазы Саган и сотрудников отдела продаж упоминаемой мной компании.

В вынесенном в заголовок поста названии произведения герои использовали данный вопрос для идентификации потенциального партнера среди окружающих. Идентификации не просто образованного человека, но чувствующего мир той же гаммой чувств. Человека готового не только поделиться своим внутренним миром, но и желающего принять внутренний мир другого человека.

Почему для описания коллектива, занимающегося продажами я использую язык и понятия из любовного произведения одной из звезд мировой литературы?

В другое время (лет тридцать назад в Советском Союзе) в другом месте (в пионерском лагере где я был каждое лето) была популярна присказка «Давай не будем, а если будем, то давай!», смысл которой очень хорошо сформулировала примерно в это же время и почти в том же месте (в Советском Союзе) другая героиня другого автора (а именно Людмила Прокофьевна Калугина), высказавшись так «Делом надо заниматься серьезно, или не заниматься им вообще!» Высказывание на пять баллов!

Критерием серьезности в данном примере является не выражение лиц участников, а соблюдение правил. Так, по моему мнению, крайне трудно получить высокий результат если так команда единомышленников больше напоминает героев из басни Крылова чем собственно команду.

Именно поэтому главной целью первых недель проекта сделал создание общего пространства целей и ценностей участников.
То, что кстати у героев Саган получалось не очень. Кто читал тот понимает, о чем я.

Но в искусстве свои законы жанра, а в бизнесе свои. И поскольку я не автор трагедии, а бизнес-тренер, цели у меня иные.

www.вашбизнес-нн.рф/
http://yourbussines.ru/
http://vladimir-kozhukhar.ru/
https://www.facebook.com/vladimir.kozhukhar.3

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel