?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Послепраздничное

На девятое мая мы в детстве бегали на парад. По всей улице и во дворе было в этот день слышно музыку. Мы бежали занять места у стен кремля что бы увидеть, как мимо нас будут маршировать солдаты. Род войск и звание не имели для значения. Ровными рядами, нога в ногу, под гром оркестра. Инструменты оркестра отливают на солнце золотом. Солдаты печатают шаг.

Так ясно и так логично было в этот момент желание стать солдатом. Что бы все в жизни было подчинено порядку, красивая форма, настоящее оружие в руках, рядом плечом к плечу друзья. И оркестр играет марш так что в груди перехватывает от полноты чувств.

Много позже, как и все юноши я был призван в советскую армию - несомненно это было исполнение той детской мечты. Вторая мечта, которая была исполнена одновременно с первой родилась чуть позднее. В начальной школе. По телевизору в Советском Союзе показывали два направления героической тематики, первое это фильмы про войну, второе это про строительные успехи на дальних рубежах нашей необъятной Родины. Вот об этих рубежах и трудовых свершениях и мечталось мне. Я уже писал как-то что желание стать героем это распространенное желание для ребенка.

Чудесным образом судьба объединила эти две мечты и направила мой путь в строительные войска на самый край географии, куда как говорят Макар телят не гонял.

Исполнение мечты чаще всего отличается от нашего представления о ней. В осознании отличий самой мечты и ее исполнения мы получаем жизненный опыт.

Теперь стараюсь осторожнее мечтать.

С Праздником Вас!


Tags:

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь
Ваш бизнес

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel