?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды мне, как и каждому взрослеющему, но до сих пор не повзрослевшему окончательно человеку, пришлось узнать, что героев «в белом» не существует. Шок! Оказывается, их, придумали киношники. Принять это было тяжело, тем более что я сам должен был стать героем непременно в белом, это мне было ясно как день. Надеюсь, меня извиняет мой юный на тот момент возраст.

Чуть позднее я понял, что героизм существуют в момент подвига, а до него и после него герои — это обычные люди. Следовательно, и антигероев тоже не существует – антигерой он тоже случается и проходит, а иначе как? А что с ними, героями и антигероями, случилось ДО и случится ПОСЛЕ?

Все получается не так определенно, как это воспринималось в детстве.

Более того, однажды пенсионер войск ГРУ удивил меня, сказав, что его учили, что в каждом НАШЕМ, то есть потенциально героическом человеке есть немного НЕНАШЕГО, то есть негероического. А в каждом НЕНАШЕМ человеке, есть немного НАШЕГО. Вот так и сказал, не больше и не меньше.

Тут есть пространство для работы психолога. Ну, или замполита, как их раньше называли в СА.

Как тут быть героем?

Один из недетских авторов – Василий Аксенов, как-то написал, что самые удобные для использования герои – они как те хорошие индейцы, про которых придумали поговорку нехорошие бледнолицые. Кто играл в ковбоев, тот помнит об этом.

От героев в нашей жизни лучше перейду к героям сказочным. С ними все немного веселей. Как нас учили – сказка добрым молодцам урок и так далее.

Там еще было про намек, но я буду прям что бы сэкономить время.

В сказках есть герои? Есть! И антигерои, тоже есть.

На прошедшей неделе мои дети нашли в интернете мультфильм про колобка. И у меня случилось открытие. У тех, кому уже ЗА, открытия случаются нечасто и поэтому они особенно ценны. Мне до этого мультфильма казалось, что в старой сказке все ясно и понятно. Все свое детство я сочувствовал в этой сказке колобку, и недолюбливал лису. То есть роли героя и антигероя были мне понятны. Все было разложено по полочкам.

И так бы и оставалось дальше, если бы не мои дети с этим мультфильмом.

Замечательно нарисованный с хорошей звуковой дорожкой мульт пленил не только моих детей, но и меня.

Режиссер мультфильма сделал ход конем, и весь смысл сказки встал, наконец, с головы на ноги.

Говоря точнее он, режиссер, сделал ход лисой.

Если у вас есть детки, стоит их познакомить с этим произведением.

Не даю ссылку на мульт, наберите в поисковике «лучший мультик про колобка» и будет вам и вашим детям счастье. Ну, или, хотя бы удовольствие.

P.S. Кто еще, кроме меня, в своем детстве надеялся на то что пирожок, колобок станет полноправным лесным обитателем убежав от голодных дедушки и бабушки?

P.P.S. Еще о детях и сказках. А как вам с точки зрения героев и антигероев история кота в сапогах, который съел хозяина замка, и присвоил его замок со всеми угодьями? Про экспроприацию экспроприаторов мы уже слышали, правда?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
anonimusi
Mar. 19th, 2015 07:51 am (UTC)
Любимый мульт моей внучки и всех детей.
Сама была удивлена сильно...

Про героизм однажды, очень давно, сказал мой дед.
"Быть героем легко. Это дело одной секунды. В тот момент ты не думаешь ни о чем, ты просто делаешь все по-совести, по зову сердца. Героизм - это сиюминутная эмоция, это поступок. А знаешь, почему героев мало? В эту секунду можно не только прославиться, но и опозориться".
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel