?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бригадная гауптвахта

Из неблагозвучия слова гауптвахта следует что оно заимствовано из чуждого нам лексикона германской армии, в момент заимствования которая была еще прусской. Среди моих сослуживцев это слово заменялось коротким и емким термином – КИЧА.

Дембель уже стучался в дверь нашего общежития, общежития, а не казармы (!), поскольку наша рота, смешная по своему незначительному размеру уже полгода трудилась на заводе, зарабатывая кирпич для части.

И вот поскольку мозги наши уже размякли от такой почти гражданской жизни мы решили доехать до гарнизона и купить в военторге офицерских петлиц, новые погоны, и прочие цацки без которых трудно представить дембельскую форму. Как например вам аксельбанты с кистями, плетенные из капроновой веревки?

Закончив свой нехитрый шоппинг, мы гордо шли с покупками по дороге к железнодорожной станции, развевая чубчиками (длиной до носа, дембелю положено не меньше) пряжка ремня со звездой на …. В общем существенно ниже талии, ну и сапоги само собой в гармошку.

Где были мои глаза не знаю, но когда рядом со мной остановился уазик и из него вылез генерал, я понял, что на дороге кроме меня и него больше никого нет. Видимо меня окончательно переклинило, поскольку генералов до этого так близко я никогда не видел, а его переклинило потому что бойцов советской армии в таком виде он тоже до сих пор не встречал.

Так мы стояли и ели друг друга глазами.
Первым в себя пришел он, все-таки он провел в вооруженных силах много больше лет чем я, и его психика была более готова к неожиданностям. Крепко, очень крепко он взял меня за рукав, и помог сесть в машину. «Помог сесть» это как вы понимаете фигура речи.
Но бороться с генералом я не был готов ни морально, ни физически. Он был существенно толще крепче меня. Его кулаки были размером с мою голову. Хотя возможно мне это показалось.

Пока мы доехали до управления бригады, я уже изучил задние двери нашего лимузина, и понял что генерал на заднем сиденье никогда не ездит – ручки на дверях отсутствовали.

Въезд на КПП бригады, ворота, охрана, забор три метра, ничего себе строительные войска, это было больше похоже на базу НАТО!

Встреча с комбригом прошла для меня спокойно поскольку ко мне не обращались. Говорил исключительно господин товарищ генерал, кстати комбригу слова он тоже не давал. По менявшемуся цвету лица нашего комбрига я понял, что когда генерал уедет моя жизнь обретет новые краски, которых в ней до сих пор не было.

В какой-то момент, видимо ближе к концу нашей встречи на троих, меня вывели в коридор и оставили подождать дневального с машинкой для бритья, который должен был избавить меня не только от дембельского чубчика, но и от другой растительности на голове.

Не могу сказать, что мысли в этот момент переполняли мою голову. Мысль была одна. Шаг влево, шаг вправо, поворот, дверь, за дверью двор, забор.

Сергей Бубка мог бы мной гордиться. Забор я преодолел в пару секунд, хотя преодоление не было абсолютно «чистым» и у меня еще несколько дней побаливали выступающие части тела.

Бригадная кича меня не дождалась. Чубчик по возвращении в общежитие я укоротил.

С праздником вас!

Владимир Кожухарь

www.вашбизнес-нн.рф/
http://yourbussines.ru/
http://vladimir-kozhukhar.ru/
http://vladimir-kozh.livejournal.com/
Электронная почта: info@yourbussines.ru
https://www.facebook.com/vladimir.kozhukhar.3
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel