?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прошлые выходные посмотрел фильм «Ярость». Красивый фильм, снятый добросовестно и с той долей откровенности, которая ограничивает возрастной ценз смотрящих и уровень их психологической устойчивости.
По моей оценке очень мужской фильм про… антикризисное управление.
Возможно всему виной финансовый кризис, а может быть это профессиональный взгляд тренера. Аргументирую. По результатам прошедших после просмотра нескольких дней самым памятным моментом для меня остается не красочно показанное торжество мужского превосходства в лице победителей над слабым и прекрасным полом в лице побежденных, и даже не финальный эпизод картины, к которому зрителя ведет режиссер с самого начала. Не буду рассказывать развязку, возможно, вы фильм еще не смотрели.
Чаще всего мне вспоминается эпизод показанный в самом начале фильма, когда танковый взвод возвращается с боевого задания числом менее половины от вышедших на задание машин, и командир экипажа, выгрузив убитого стрелка-радиста, как бесчувственное животное отдает приказы остальным членам экипажа: набрать воды, пополнить боекомплект и прочее. Уходя после этого бодрой походкой в сторону штаба. И экипаж, в лице выживших, бросается все это исполнять. А командир, найдя нычку у чужой техники, садится на землю и обхватывает голову руками.
Режиссер не дает зрителю речитатив его мыслей. И нам остается догадываться, о чем он думает: о том, что стрелок-радист шел с ним с самого начала боев, что разведданные для принятия решений, не точны, именно поэтому больше половины взвода сожгли тяжелые Тигры, против которых американский средний танк на котором они воюют - как дворовый тузик против волкодава, и так далее.
Но возвращаясь в свой танк, командир не дает повода думать, что какие либо события могут позволить не исполнить членам экипажа отданное им распоряжение, даже если оно звучит не по уставу.
Почему именно этот эпизод мне запомнился более всего? Потому что это наглядная демонстрация УПРАВЛЕНИЯ, и неважно чем вы управляете, танком, или предприятием.
Четыре пункта по итогам просмотра эпизода, которые кристаллизуются в сознании:
1. Руководитель всегда сохраняет присутствие духа.
2. Руководитель всегда знает, что должны делать его подчиненные.
3. Руководитель внятно сообщает подчиненным, чего он от них ждет.
4. Руководитель обязательно проверит, какой результат у подчиненных.
Эти четыре пункта обеспечивают достижение цели.

Владимир Кожухарь

www.вашбизнес-нн.рф/
http://yourbussines.ru/
http://vladimir-kozhukhar.ru/
http://vladimir-kozh.livejournal.com/
Электронная почта: info@yourbussines.ru
https://www.facebook.com/vladimir.kozhukhar.3
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel