?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какую информацию для Вас предоставляет управленческая отчетность?

Насколько достоверна Ваша управленческая отчетность?

Кто занимается сбором информации, её обработкой, проверкой и анализом?

Что Вы делаете с полученной информацией?

Как выглядит «идеальная» информационная система, ориентированная на эффективную работу? Любую информационную систему можно поделить на несколько функциональных уровней. Традиционно принято делить на три или четыре уровня.

Предпочитаю четыре.

Для целей подготовки управленческой отчетности, эти уровни будут следующими:

1)      Обработка первичной информации для использования в управленческой отчетности.

2)      Проверка информации полученной с первого уровня информационной системы, контроль достоверности и подготовка на основе отдельных данных – комплексных отчетов; анализ изменений и оценка последствий.

3)      Анализ результатов предоставленных вторым уровнем информационной системы и подготовка решений, в одном или нескольких альтернативных вариантах.

4)      Сопоставление результатов предложенных третьим уровнем информационной системы, с учетом информации полученной из внешних источников, и выбор или синтез предпочтительного варианта развития Компании, последующей трансляцией решения на все уровни информационной системы.

Набор процессов на каждом «этаже» информационной пирамиды должен быть «прозрачен» и иметь системы сквозного контроля (как минимум сравнение входных и выходных показателей). К сожалению очень часто эти четыре этажа сжимаются до двух. Функции первого, второго и третьего остаются за исполнителем, четвертая за руководителем. Результат получается, как в сказке про пять шапок из одной овчинки. Все сделано, но пользоваться не резон. Скорее всего, отчетность будет грешить достоверностью, в силу невозможности сквозной проверки промежуточные результаты, анализ и выводы упраздняются, или профанируются («а когда все успеть?!»).

В ином варианте руководитель забирает себе третий и четвертый уровень («сам не сделаешь, никто не сможет!»), и оставляет первый и второй исполнителю. В самом «выигрышном» варианте пострадаю остальные процессы, на которые у руководителя не хватит времени. В ином случае последствия недостоверной отчетности не заставят себя ждать.

Выстроим правильный процесс вместе!

Пишите. Владимир Кожухарь.

info@yourbussines.ru

Читайте:

http://vladimir-kozh.livejournal.com/, http://вашбизнес-нн.рф, http://yourbussines.ru

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel