?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внимание, вкусно!

В Великий Пост трудно обеспечить себе вкусный и полезный стол. Но, если вы любите густой, пряный, насыщенный белками и клетчаткой суп в котором ложка чуть-чуть не стоит как в каше, рекомендую вам томатно-фасолевый суп, который готовлю уже больше десяти лет исключительно в дни Великого Поста.

Вам потребуется: белая фасоль – примерно 1,5 стакана, черный и душистый перец горошком, молотый красный перец, лавровый лист, соль, средняя по размеру одна луковица и одна морковь, три томата, половинка сладкого перца (вторую в салат), три дольки чеснока, три ложки томатной пасты, укроп, петрушка, четыре-пять плодов чернослива.

Расчет сделан на икеевскую кастрюлю объемом 2,5 литра. Рецепт простой.

1)      Насыпьте на дно кастрюли белую крупную фасоль на два пальца выше дна. Залейте чистой (фильтрованной) водой и оставьте на сутки. Через сутки промойте проточной водой и залейте свежей для варки.
2)      Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте немного соли (досолите в конце по вкусу), несколько горошин черного перца, несколько горошин душистого (у меня получается по 3-4 того и другого), несколько листов лаврушки и оставьте на 30-40 минут на среднем огне после закипания регулярно снимая пену.
3)      Пока варится фасоль натрите морковь и пошинкуйте лук. Смешайте и с небольшим количеством растительного масла потушите на сковороде.
4)      Нарежьте кубиками томаты и очистите три дольки чеснока.
5)      Попробуйте фасоль, она должна быть целая, но мягкая. Если фасоль готова засыпайте томаты, мелко нарезанный сладкий перец и чеснок. Через 15 минут добавляйте к ним тушеную морковь с луком, три столовых ложки томатной пасты, петрушку с укропом и чернослив.
6)      Попробуйте бульон что бы оценить достаточность соли и положите на кончике ножа молотого красного перца. Суп готов, когда сладкий перец перестает хрустеть.

В тарелке вкусно с сухариками, те, которые крутоны если кто забыл, и любители майонеза могут добавить его для вкуса. Если пост для вас не норма жизни, то говядина сделает этот суп еще более вкусным!

Приятного аппетита!

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
girafanya
Apr. 9th, 2017 07:11 pm (UTC)
красота! В Бразилии фасоли употребляют море, каждый день, а супов таких не делют никогда
vladimir_kozh
Apr. 9th, 2017 07:12 pm (UTC)
Вкуснота
Когда ем очень трудно остановится )
Хочется и хочется продолжать.
Слаб человек... )
girafanya
Apr. 9th, 2017 08:01 pm (UTC)
Re: Вкуснота
У нас такого нет. Как сыт, так и кончаешь кушать :)
vladimir_kozh
Apr. 11th, 2017 06:18 pm (UTC)
Re: Вкуснота
Хорошо вам, мне каждый раз с собой бороться приходится )
nady_turtle
Apr. 9th, 2017 07:13 pm (UTC)
Да, это д.б. очень вкусно)
vladimir_kozh
Apr. 11th, 2017 06:22 pm (UTC)
Суп
Факт вкусно! ) Думаю здесь сказывается обилие разного вида перца и белой фасоли. С красной пробовал варить - совсем не то получается.
mila752
Apr. 9th, 2017 07:37 pm (UTC)
Люблю суп с фасолью! Замечательный рецепт!
vladimir_kozh
Apr. 11th, 2017 06:20 pm (UTC)
суп
Только что доел кастрюлю )
Дождусь окончания Поста и сварю с говядиной )
tokira712
Apr. 10th, 2017 06:28 am (UTC)
Спасибо, я взяла себе)
vladimir_kozh
Apr. 11th, 2017 06:17 pm (UTC)
желаю
Желаю вкусно подкрепиться! )
fefo4ka11
Apr. 21st, 2017 10:36 am (UTC)
Я почти весь пост готовила такие супчики и фасоль там очень даже хороша, хотя в обычное время я не её любитель.
И щи с фасолью, да даже борщ с фасолью, очень вкусные)
vladimir_kozh
Apr. 25th, 2017 11:09 am (UTC)
У меня тоже фасоль во время поста на первое место выходит )
fefo4ka11
Apr. 26th, 2017 09:49 pm (UTC)
В супах определённо она королева)))
Я даже и не знала, что может быть так вкусно. У меня был первый Великий пост.
vladimir_kozh
Apr. 27th, 2017 10:48 am (UTC)
Поздравляю с первым пройденнным Великим постом! ) если уместно так сказать )
fefo4ka11
Apr. 27th, 2017 01:41 pm (UTC)
Спасибо!
Надеюсь, впереди будет ещё и не один, а то косяк на косяке со всем, не считая питания.
vladimir_kozh
Apr. 27th, 2017 07:49 pm (UTC)
Пост
Главное - это состояние души )
fefo4ka11
Apr. 27th, 2017 07:49 pm (UTC)
Re: Пост
Это да)
mahusia
May. 9th, 2017 12:42 pm (UTC)
какое интерестное добавление чернослива! я такого типа супы очень люблю, но мои домашныи злыдни - нет :(
vladimir_kozh
May. 9th, 2017 07:27 pm (UTC)
Суп
Не у всех такую комбинацию выдерживают животы, со мной только старший сын есть :/
Для остальных варю более спокойное )
jjnatt
May. 9th, 2017 06:42 pm (UTC)
Должно быть вкусно)
vladimir_kozh
May. 9th, 2017 07:05 pm (UTC)
Вкусно
Если к отдельным ингредиентам у вас нет предубеждения, все вместе - ум отъесть можно )
jjnatt
May. 9th, 2017 07:08 pm (UTC)
Re: Вкусно
У меня мало к каким ингредиентам есть предубеждение))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel