?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На прошедшей неделе журнал P`AGE провел бизнес игру для своих подписчиков. Девять участников в статусе руководителей и собственников нижегородских предприятий были объединены в три команды.

Три команды на предоставленных спонсором – автосалоном INFINITI трех автомобилях в максимальной комплектации были направлены на три нижегородских предприятия так же из числа подписчиков журнала.

Команды изучали предприятие, продукты предприятия и анализировали пути возможного увеличения прибыли.

Завершение игры проходило в ресторане «Экспедиция», где-то в районе примерно между Лабытнангой и Тикси каждая из команд в формате презентации представила на суд жюри, спонсоров и гостей мероприятия свои предложения по увеличению прибыли.

Кроме положительных эмоций и впечатлений все участники получили призы и подарки от спонсоров игры и предприятий, послуживших объектами исследования.

Самым дефицитным ресурсом в игре оказалось время. На следующую игру надо выделить больше времени для работы команд и жюри для оценки результатов.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
slonikit
Nov. 26th, 2016 06:34 am (UTC)
интересно, сколько времени дали игрокам на изучение состояния предприятия, его статей затрат, охваченного рынка, источников сырья... так-то задумка интересная, но реализация была, наверное, скорее на уровне "повеселиться", чем действительно что-то придумать
потому что и вправду, время на анализ нужно
vladimir_kozh
Nov. 27th, 2016 06:32 pm (UTC)
Да
Замах был сильнее.
Ожидания не до конца совпали с результатом.
Игроки были более инициативны и продуктивны. Мы к этому оказались не готовы. И очень здорово не хватило времени.
Сделали для себя выводы на будущее )
(Anonymous)
Nov. 30th, 2016 12:14 pm (UTC)
Участникам изначально на инструктаже не объяснили цель квеста. Это платформа для обмена опытом между руководителями. Всего было 3 производства и 3 команды, организация переговоров между директорами и участниками проходила под ответственностью бизнес-тренера и, в этом ошибка организаторов, конкретно на локации Владимира было задействовано 2 площадки (коттедж и производство) для проведения экскурсии, поэтому на решение практической части кейса не хватило времени. Ожидания, действительно, были выше, мы более детально прорабатываем теоретическую часть квеста, чтобы бизнес-тренер не проводил инструктажи, не тратил время на поездки на производства, не объявлял участников в ресторане, потому что, как выяснилось, для этого требуется ведущий. В последствии планируем привлечь 1 бизнес-тренера на проведение лекции и остальных на проработку с командой практической части.
Организатор Корина Осташ
vladimir_kozh
Dec. 2nd, 2016 05:06 pm (UTC)
Будем готовить второй!
Первый блин не комом, накладки ожидаемы, во второй раз все учтем!
(Anonymous)
Dec. 2nd, 2016 08:11 am (UTC)
квест
А какая обратная связь от участников есть?
vladimir_kozh
Dec. 2nd, 2016 05:07 pm (UTC)
Re: квест
Шероховатости больше замечены организаторам чем участникам.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel