?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как оперативно, с помощью минимальных затрат можно повысить доходы предприятия и снизить его расходы?
С помощью финансового АУДИТА!
Большинство руководителей, услышав слово АУДИТ, кивают в сторону бухгалтерии, «Да, конечно, знаем и делаем регулярно». Но сейчас я говорю не об этой форме аудита.
Аудит бухгалтерской и налоговой отчетности направлен на контроль верности формирования налоговой базы.
Я же говорю об управленческом финансовом аудите, который основывается не только и не столько на бухгалтерской и налоговой отчетности, сколько на управленческой отчетности, которая готовится для внутреннего использования на предприятии.
Здесь стоит отметить, что понятие финансовый аудит говорит лишь о направлении аудита, а не о его целях.
Между управленческой отчетностью и бухгалтерской всегда есть разница, если только учет не ведется в стандартах МСФО, или не приближен к ним до максимально возможного соответствия.
Для чего проводить управленческий финансовый аудит? Целями управленческого финансового аудита будет оценка достоверности самой системы учета доходов и расходов предприятия, и оценка интерпретации выходных форм.
Первая цель важна для получения достоверной информации, вторая для её корректного использования.
И если результатом аудита бухгалтерской и налоговой отчетности будут рекомендации по повышению точности формирования налоговой базы, то по результатам управленческого финансового аудита вам будут рекомендации направленные на повышение эффективности использования ресурсов предприятия и повышения его прибыльности.
Вы не услышите пожеланий типа «повысить верх сверху и понизить низ снизу», как говорил господин бургомистр (мой поклон Марку Захарову), только конкретные действия с измеримым результатом.
Как часто стоит проводить управленческий аудит? Рекомендую проводить его не реже одного раза в год. Первый раз это будет сложно для всех участников. Возможно, и скорее всего, будут выявлены места, которые требуют внимания, но по каким либо причинам этого внимания не получающие, и в силу этого предприятие теряет, или недополучает вполне конкретные деньги.
Будьте готовы объявить амнистию по итогам первого управленческого финансового аудита. И объявите, что через год все будет по-другому.

Владимир Кожухарь

www.вашбизнес-нн.рф/
http://yourbussines.ru/
http://vladimir-kozhukhar.ru/
http://vladimir-kozh.livejournal.com/
Электронная почта: info@yourbussines.ru
https://www.facebook.com/vladimir.kozhukhar.3

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь
Ваш бизнес

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel