?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sic transit

Многонациональная и многоконфессиональная империя, численность которой по экспертным оценкам составляла примерно половину населения нашей планеты. Внутренний свод законов высоко ставящий социальную справедливость и неподкупность судей. Действующая налоговая система, развитая дипломатическая сеть и регулярная армия. Все как завещал великий… Дарий.

В выходные закончил читать «Историю Персидской империи» Альберта Олмстеда. Очень интересно написанная книга открывает картины, не входящие в курс школьной истории и не охваченные Голливудом. Книга отвечает на одни вопросы и заставляет задуматься над другими. Картины, восстановленные по сохранившимся документам из жизни первых лиц и простых жителей.

Интересно что легендарные элитные подразделения Персов – Бессмертные, вооружены и экипированы слабее греческих воинов. Сами греческие наемники служат тому, кто платит и за это будут наказаны Александром Македонским. После одной из побед он отпустил сражавшихся против него персидских воинов и казнил греческих.

Длинная череда дворцовых переворотов после смерти Дария Первого. Молодой евнух, который решил, что наличие жены и накладных усов и бороды уравняет его с другими претендентами на трон. Сожженная солдатами Македонского столица, оставшаяся памятником до наших дней, и наконец развал захваченной Александром Македонским великой Персидской империи в руках его преемников.

Sic transit gloria mundi.

Profile

vladimir_kozh
Владимир Кожухарь
Ваш бизнес

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel